本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普簽署香港人權法案 陸委會:北京應妥善回應

2019/11/28 18:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰台北28日電)對於美國總統川普簽署「香港人權與民主法案」,陸委會發言人邱垂正今天表示,北京當局及港府應妥善回應國際社會對香港民眾爭取民主的期待,政府將密切關注,並審視有關規範。

川普(Donald Trump)在當地時間27日簽署「香港人權與民主法案」和「禁止商業出口涵蓋軍用品給香港警方法案」。大陸委員會下午舉行例行記者會,邱垂正在回答相關提問時作上述表示。

他指出,美方展現對香港自由、民主的關切與支持。北京當局及港府應該尊重,並妥善回應國際社會對香港民眾爭取民主的期待,切勿持續打壓、強壓管制,才能讓香港社會早日回復平靜及穩定運作。

他也提到,陸委會每年都會密切注意「一國兩制」在香港實施的狀況,並公布觀察報告,作為修訂相關政策的參考。

邱垂正表示,鑒於6月以來,因反送中運動屢屢發生嚴重示威抗爭,香港局勢急轉直下,陸委會邀集相關機關就情勢變遷與新形勢審視相關規範,並請相關機關就權責提供相關意見,作為未來討論、執行涉及香港法律的重要依據。

他並強調,政府堅持中華民國主權及維護自由民主的方式,台灣人民更堅定反對「一國兩制」。美中關係牽涉複雜因素,政府會密切關注當前的情勢的發展,陸委會也會持續關注中共對台作為,並做好因應的評估。(編輯:沈朋達)1081128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀