本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸推長三角一體化 上海促台商協力發展

最新更新:2019/12/04 18:00

(中央社記者翟思嘉上海4日電)中國長三角發展與台商息息相關,中國國務院近日宣布2025年長三角一體化要達到實質進展,地方政府開始積極規劃,台商也在其中尋求更進一步發展。

上海5日將舉辦「台商聚力長三角,兩岸共享新機遇」,據會議規劃,前副總統蕭萬長將以兩岸企業家峰會台灣方面理事長的身分出席致詞,作為對口的陸方理事長郭金龍也將出席。此外,上海市委書記李強、國台辦主任劉結一都將出席致詞。

會上將宣讀三省一市(江蘇省、浙江省、安徽省、上海市)共同提出的 「促進台商參與長三角一體化高質量發展的共同倡議」,並安排台商投資長三角項目簽約儀式。

據了解,會議邀請諸多三省一市台商,並在會議後組團赴虹橋商務區、G60科創走廊、西虹橋北斗產業園考察。

中國近年大刀闊斧進行區域協同發展的改革,中國國務院12月1日公布「長江三角洲區域一體化發展發布規劃綱要」,提出目標到2025年,要在科創產業、基礎設施、生態環境、公共服務等領域基本實現一體化發展。

中國國家發展改革委員會主任何立峰今天在人民日報刊登署名文章表示,長三角一體化發展有利於引領中國參與全球合作和競爭,通過高質量發展促進更深層次一體化,努力提升全球配置資源能力,引領發展更高層次的開放型經濟,為中國開拓更廣闊的發展空間。

他在文章中稱,當前,世界面臨百年未有之大變局,在中美經貿摩擦一波三折、中國經濟發展加快新舊動能轉換的背景下,推動長三角向一體化方向發展,有利於通過深入推進區域一體化實現高質量發展。(編輯:沈朋達)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱