本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情下中國小店艱難 官方:月收43萬免增值稅

最新更新:2020/03/28 17:39

(中央社台北28日電)疫情衝擊小型店家謀生。中國國家稅務總局官員今天表示,為了支持小店已陸續推出稅費減免的政策,其中,月收入在人民幣10萬元(約新台幣43萬元)以下的小店免收增值稅。

綜合陸媒報導,中國國務院聯防聯控機制28日的新聞發布會上,國家稅務總局政策法規司副司長王世宇說明有關支持小店的政策。

他表示,對於餐飲住宿等受疫情嚴重影響的困難行業,虧損結轉年限由5年延長到8年。

小店大多數是年銷售額在500萬以下的小規模納稅人。當局規定,今年3月到5月,湖北省境內的小規模納稅人免徵增值稅,其他省分的小規模納稅人增值稅徵收率由3%降到1%;月收入10萬元以下,季收入在30萬以下則免徵增值稅等。

此外,2月至6月,一般的工商業電價降低5%,提前執行淡季天然氣價格。

至於小商家關切的租金減免,日前召開的中國國務院常務會議上決定,鼓勵各地透過減免城鎮土地使用稅等方式支援出租方為個體工商戶減免物業租金。(編輯:張淑伶/繆宗翰)1090328

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱