本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

65滯留秘魯港人返回 強制隔離14天

最新更新:2020/04/06 10:35

(中央社記者張謙香港6日電)65名滯留南美洲秘魯的港人昨天獲香港當局安排搭機回港,抵港後隨即接受病毒檢測,然後按照規定強制隔離檢疫14天。

港府發言人昨天深夜公布,秘魯於3月中宣布全國進入緊急狀態,所有陸空交通限制嚴格,入境事務處其後接獲98名滯留秘魯的港人求助。

在中國外交部駐港特派員公署及中國駐秘魯大使館的協助下,當中有65人日前搭乘由特區政府安排的專機從秘魯利馬飛往倫敦,再轉乘航班回港,全部人昨天下午抵港。

這些港人抵港後在機場附近的檢測中心接受2019冠狀病毒疾病測試,結果若為陰性,可回家接受居家隔離檢疫14天。

發言人表示,至今仍有4名港人在秘魯接受檢疫及病毒測試,另有一人在當地感染病毒後死亡。

此外,有13名港人透過其他安排離開秘魯,其餘人士因個人意願或需接受隔離而沒有搭乘專機離開秘魯。

據公布,搭乘港府專機返港的人,每人須自付港幣3萬元,另要自付在秘魯當地的交通費用5600元。

3月中起,大批海外港人回港,令2019冠狀病毒疾病疫情趨於嚴重,港府隨即緊縮入境限制,規定全部入境者必須強制檢疫14天,隔離地點包括住所、酒店或檢疫中心。

港府實施上述措施後,入境旅客大跌。據報導,本月以來,每天經機場入境的香港居民曾經連續3天在1000人以下,較新措施實施前的6000多人大跌近9成。(編輯:周慧盈)1090406

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱