本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港區國安法公布 邊城青年:會抗爭到底

最新更新:2020/07/01 10:56

(中央社台北1日電)新華社6月30日深夜公布「港區國安法」全文,刑責與管轄範圍都較預期大,非港人或不在港犯案都適用。在台港人團體「邊城青年」凌晨發布聲明,表示港人不分本地與國際,會抗爭到底。

聲明指出,「港版國安法」施行前夕,香港眾志、香港民族陣線、香港大專學界國際事務代表團(IAD)等多個香港社運組織相繼宣布解散,其中許多原組織成員仍以個人名義持續參與抗爭。

聲明稱,因應後國安法局勢,邊青理解香港本地抗爭必然面臨巨大法律風險,所有靈活的策略調整都是面對中國「殖民統治」的必要手段。

聲明表示,香港邊城青年作為海外香港人,以及「時代革命」國際戰線的一份子,將會堅守海外抗爭的組織成果,「盡力實現反抗中國殖民與帝國主義擴張的全球港人社群,持續將抗中目標國際化,也在台灣將香港議題在地化」。

聲明重申,香港邊城青年將秉持組織初衷,保衛家園,捍衛我城,致力保存香港的文化、記憶、歷史與價值。

聲明並強調,「我們的抗爭從未完結,團結的香港人不分本地與國際,我們有著共同的目標與使命」。即便「港版國安法」正式實行,香港人的抗爭也不會止息。爭取自由民主的唯一出路,就是抗爭到底。

聲明表示,所有在香港這片土地上自發的抗爭,還有中國政權對港人的壓迫早已鍛造出香港人堅實的身份認同,時至今日,邊青堅決訴求「香港非是香港人的香港不可」。「香港人會抗爭到底,直到重光!光復香港,時代革命!拒絕殖民,民族自強!」(編輯:繆宗翰/沈朋達)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族