本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美航艦南海軍演 北京:別有用心

最新更新:2020/07/06 17:04

(中央社台北6日電)美國海軍近日派出尼米茲號與雷根號航空母艦在南海水域進行雙艦操演,以支持印太海域的自由開放。中國外交部今天批評,美國蓄意派重兵在南海進行大規模軍演、炫耀武力,完全是別有用心。

中國1日起在位於南海的西沙群島周圍連續5天進行軍演,2艘美國航艦4日起也在南海展開演習;美國國防部並指為北京在具主權爭議的海域進行軍演感到擔心,強調中國軍演將進一步破壞區域穩定。

中國外交部下午舉行例行記者會,發言人趙立堅回答媒體時表示,西沙群島是中國領土,不存在任何爭議。中方在西沙海域開展軍事訓練是中國主權範圍內的事、無可非議,美方有關言論完全是罔顧事實、混淆視聽。

他並說,「當前,在中國和東盟(東協)國家的共同努力下,南海局勢保持總體穩定,向好發展。在此形勢下,美國蓄意派重兵在南海有關海域進行大規模軍演,炫耀武力,完全是別有用心」。

趙立堅批評,美方的行徑意在挑撥離間地區國家間關係,推動南海軍事化,破壞南海地區和平與穩定。

美國海軍發言人4日表示,尼米茲號(USS Nimitz)與雷根號(USS Ronald Reagan)航艦正在南海水域進行雙艦操演,以「支持印太海域的自由開放」。(編輯:周慧盈/邱國強)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族