本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港澳辦:泛民立法會初選公然挑戰港區國安法

最新更新:2020/07/14 18:04
北京港澳辦14日批評香港泛民主派舉行立法會選舉初選,聲稱此舉「公然挑戰港區國安法」。圖為11日香港民眾排隊參與泛民主派立法會選舉。(共同社提供)
北京港澳辦14日批評香港泛民主派舉行立法會選舉初選,聲稱此舉「公然挑戰港區國安法」。圖為11日香港民眾排隊參與泛民主派立法會選舉。(共同社提供)

(中央社記者張謙香港14日電)繼香港中聯辦後,北京港澳辦今天也批評香港泛民主派舉行立法會選舉初選,聲稱此舉「公然挑戰港區國安法」。

主管香港事務的中國國務院港澳事務辦公室以發言人名義發表談話,表示「嚴厲譴責反對派政團日前組織的所謂初選」,聲稱此舉是對香港選舉的「非法操控」,是「對基本法和港區維護國家安全法的公然挑戰」。

發言人表示支持香港特別行政區行政長官、政府有關部門和北京中央駐香港聯絡辦公室發言人早前對此表明的態度,支持依法查處有關違法行為。

發言人聲稱,「所謂初選嚴重擾亂選舉秩序,誤導選民在法定選舉中的投票取向,從而導致選舉不公,並可能涉嫌違反港區國安法。」

發言人表示,「這場所謂的初選不是孤立的,而是有明確的政治目的,是持續了一年有餘、給香港帶來巨大禍害的『修例風波』的延續,是『黑暴攬炒』的變種。」

香港中聯辦和行政長官林鄭月娥昨天也先後對泛民的初選作出類似批評。(編輯:繆宗翰)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀