本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美禁「香港製造」來源標示 港府要求撤回

最新更新:2020/09/16 17:38

(中央社記者張謙香港16日電)香港當局正式就貨品產地來源標籤問題向美國政府提出交涉,要求美方撤回香港外鎖美國貨品不能使用「香港製造」的規定。

為了懲罰香港實施港區維護國家安全法,美國當局8月公布,香港出口美國貨品的產地來源不能再使用原來的「香港製造」標籤,改為「中國製造」。

港府今天公布,已就有關問題向美方提出交涉,商務及經濟發展局局長邱騰華上午約見了美國駐香港及澳門代總領事侯偉業(Paul Horowitz),期間邱騰華要求對方轉交致美國貿易代表的信函,表示特區政府強烈反對美方的新規,要求美方立即撤回。

他說,特區政府今天採取的行動是按照世界貿易組織(WTO)的精神和一貫做法,是在世貿機制下向美國採取行動前的重要一步,目的是先尋求在雙邊層面解決問題。

邱騰華表示,美方若是一意孤行,在雙邊層面未能達致滿意結果,港府將根據世貿爭端解決機制,對美國採取行動,以維護香港在世貿規則下的利益。(編輯:周慧盈)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族