本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港理大學生呂世瑜藏槍械宣揚港獨被捕 26日出庭

最新更新:2020/09/26 13:53

(中央社記者張謙香港26日電)香港理工大學一名學生因收藏大量槍械及宣揚「港獨」被捕及起訴,今早在屯門裁判法院首次出庭,法院延後至11月20日在粉嶺法院審訊。

星島日報網站的法庭消息報導,被告為23歲的香港理工大學學生呂世瑜,警方起訴他無照持有槍械、未經許可進口戰略物資及藏有攻擊性武器。

據報導,被告透過律師投訴,曾遭自稱「國安部警隊」的警員恐嚇,要求他坦白合作,否則會起訴他的母親和女友。

24日凌晨,警方搜查呂世瑜及其母親在新界粉嶺欣盛苑的住所,查獲一支胡椒球手槍、兩把軍刀、一支伸縮警棍、一件防彈衣及15個軍用級防毒面具。

警方同時發現他們在多個網路社交平台出售這些物品,及發布「港獨」、「煽動仇恨」等文宣,指兩人涉嫌違反港區國家安全法中的煽動分裂國家罪。

這對母子其後被捕,49歲母親獲准交保外出,但被告申請交保外出,被法庭拒絕。警方至今並未說明是否起訴他們煽動分裂國家罪。(編輯:賴言曦)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族