本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駱惠寧聲稱香港避過墜入顏色革命深淵

最新更新:2020/09/30 14:44

(中央社記者張謙香港30日電)北京中央駐港代表駱惠寧今天聲稱,香港避過了墜入顏色革命的深淵,又說香港「迎來了由亂轉治的重大轉折」。

北京中央駐港聯絡辦公室主任駱惠寧、香港行政長官林鄭月娥等人早上出席了慶祝中華人民共和國成立71週年大會,駱惠寧致辭時作了以上表示。

他說:「是國家的日益強大,使香港免於墜入『顏色革命』的深淵,全國人大常委會制定香港國安法,讓香港結束了『港獨』倡狂、『黑暴』肆虐的動盪局面,迎來了由亂轉治的重大轉折。」

他並說,在香港社會,特別是公職人員和青少年中,要加強憲法和基本法教育、國家安全教育、國情教育、中國歷史和中華文化教育,聲稱愛國不是一種選擇,而是義務。

林鄭月娥在致辭中也提及「反送中」運動,她說,香港去年經歷了「修例風波」和暴力事件,對經濟及社會發展造成了一定的打擊。

但她說,在北京中央的支持及協助下,香港正逐步重回正軌。(編輯:沈朋達)1090930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族