本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒:警方搜查黎智英辦公室

最新更新:2020/10/15 17:45

(中央社記者張謙香港15日電)據報導,香港警方下設的國家安全處今天派人搜查壹傳媒集團創辦人黎智英的一個辦公室。

根據蘋果日報網站的報導,該辦事處位於九龍觀塘,「部分是黎智英用來注資給壹傳媒集團以協助集團營運的」。

報導表示,警方的搜查行動令人關注是否會有其他隱藏目的,包括「妨礙壹傳媒取得營運資金」。

報導引述消息人士說,搜查探員來自警方國安處,他們所持理由是調查一宗欺詐案,這起案件與今年8月警方以串謀欺詐罪拘捕黎智英的案件有關連。

據報導,探員打開了辦事處的保險箱,取走了一批證物,而當時黎智英的律師不在場。

8月10月,警方派遣大批人員搜查蘋果日報大樓,,部分行動與執行港區維護國家安全法有關,期間警方拘捕了黎智英等多人。

另外,黎智英與20多名泛民主派人士因為參加今年的「六四」燭光晚會,日前被警方拘捕及起訴參與未經批准集結等罪,他們今天下午再次到西九龍裁判法院出庭,裁判官批准將案件轉交區域法院審理,定於11月3日再提訊。

在香港,裁判法院是最初級的刑事法院,區域法院則審理較嚴重的罪行,可定罪的刑期也更高。(編輯:沈朋達)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族