本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳續代海基會董座 許勝雄未正面回覆

最新更新:2020/10/30 18:51
金仁寶集團董事長許勝雄(前)代理海基會董事長將於11月3日屆滿3個月。他30日面對是否續代該職的詢問時,僅稱還沒到下一屆董監事會討論時間,未正面回應。中央社記者賴言曦攝 109年10月30日
金仁寶集團董事長許勝雄(前)代理海基會董事長將於11月3日屆滿3個月。他30日面對是否續代該職的詢問時,僅稱還沒到下一屆董監事會討論時間,未正面回應。中央社記者賴言曦攝 109年10月30日

(中央社記者賴言曦台北30日電)金仁寶集團董事長許勝雄代理海基會董事長將於11月3日屆滿3個月。他今天受訪時未正面回應是否續代海基會董座,僅稱還沒到下屆董監事會討論時間。

海峽交流基金會今天舉行第10屆董監事第12次聯席會議,許勝雄在會前接受媒體聯訪時作上述表示,並稱今天的會議僅針對本屆理監事正式及替補名單作決定,未涉及下一屆董監事會。

許勝雄面對媒體進一步詢問延長代理海基會董事長的意願時,僅表示之前就講得很清楚,政府要他暫代的這段時間,「我就把工作做好」,語畢便結束受訪。

520後人事大搬風,現任總統府秘書長李大維6月時短暫接掌海基會,但8月隨即轉任現職,改由許勝雄暫代海基會董座。

許勝雄11月3日將代理屆滿3個月,正式人選至今仍不明朗,外界普遍推測,他將續代該職。若是如此,許勝雄恐面臨財產申報等問題,媒體近日也傳言大陸委員會等相關機關正在為他尋求解套。

但陸委會發言人邱垂正昨天在例行記者會應詢時僅表示,相關人事安排如有確定訊息,會對外說明。(編輯:繆宗翰)1091030

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族