本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共中宣部:堅決防範資本操縱輿論

最新更新:2020/11/19 20:17
中共中宣部副部長徐麟(圖)19日在「2020中國新媒體大會」要求陸媒:堅決防止借融合發展之名淡化黨的領導,堅決防範資本操縱輿論的風險。(取自2020中國新媒體大會官網)中央社 109年11月19日
中共中宣部副部長徐麟(圖)19日在「2020中國新媒體大會」要求陸媒:堅決防止借融合發展之名淡化黨的領導,堅決防範資本操縱輿論的風險。(取自2020中國新媒體大會官網)中央社 109年11月19日

(中央社台北19日電)中共中宣部副部長徐麟今天說,無論是什麼樣的媒體,都要牢牢把握新聞輿論工作的主動權、主導權,堅決防止借融合發展之名淡化黨的領導,堅決防範資本操縱輿論的風險。

「2020中國新媒體大會」19日在湖南長沙市開幕,徐麟代表中共中央宣傳部在大會致詞時,向陸媒提出上述要求。

據大會官網發布,徐麟提出「加快推進媒體深度融合發展」的6個方面,其中要求陸媒「始終堅守正確方向導向」。

徐麟說,堅持正確的政治方向、輿論導向和價值取向,是新聞輿論工作的靈魂。推動媒體融合發展,目的是「不斷鞏固宣傳思想文化陣地、壯大主流思想輿論」等,「促進全體人民在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起,為服務黨和國家事業全局作出更大貢獻」。

他要求,絕不能將這一重大戰略低層次、片面化理解為吸粉引流、增加收入,使媒體融合喪失靈魂、迷失方向。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

徐麟還強調,融合發展可能帶來媒體形態的變化,但無論什麼樣的媒體都沒有「法外之地、輿論飛地」。「我們要牢牢把握新聞輿論工作的主動權主導權,堅決防止借融合發展之名淡化黨的領導,堅決防範資本操縱輿論的風險」。

他最後說,「推進媒體深度融合、做大做強主流輿論,是黨中央交給媒體的重大任務,是時代賦予的重大使命」。希望各媒體把握機遇、順勢而為,各地各相關部門加強政策指導和資源保障,共同支持和推動媒體「深度融合發展」。(編輯:楊昇儒/繆宗翰)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族