本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國政協:完善香港選制確保一國兩制行穩致遠

2021/3/3 17:32(3/9 18:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海3日電)中國全國政協大會發言人郭衛民今天表示,制定「香港國安法」、完善香港選舉制度,都是為確保一國兩制行穩致遠,全國政協堅定支持「愛國者治港」這一根本原則。

郭衛民3日在中國全國政協十三屆4次會議記者會中,作上述表示。

香港鳳凰衛視記者今天下午在全國政協記者會上壓軸提問道,中國國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍日前在多個場合、多次強調「愛國者治港」,這樣的表態是否對當前香港局勢更有針對性?

郭衛民表示:「我們認為,『愛國者治港』是一國兩制方針的應有之義和核心要義,是全面準確貫徹一國兩制方針必須堅持的基本原則。」

他說:「無論制定實施『香港國安法』,還是完善特別行政區的選舉制度,都是為了堅持和完善一國兩制,確保一國兩制實踐沿著正確方向行穩致遠。」

郭衛民說,全國政協將認真貫徹落實中央港澳工作大政方針,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,堅定支持「愛國者治港」這一根本原則。

夏寶龍近期多次發言提到「愛國者治港」,有輿論認為,北京可能將在「兩會」(全國人大、全國政協)期間討論修改香港選舉制度。不過據中國官媒央視App今天稍早公布的此次全國人大議程,當中暫無涉港議題。(編輯:吳柏緯)1100303

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族