本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

上海台人19日可預約 免費接種中國大陸製疫苗

最新更新:2021/04/17 15:31

(中央社記者沈朋達上海17日電)上海今天宣布,當地適齡台人19日起可預約接種中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。台人享本地居民同等待遇,可以免費接種。

上海市政府新聞辦公室所屬官方微信公眾號「上海發布」今天下午公布上述消息。

發布顯示,自19日起根據「知情、同意、自願」原則,將在上海居住的台人適齡人群(18至75歲)納入中國國產疫苗(上市階段)接種人群範圍。

發布指,持台灣居民「居住證」或在大陸參加醫保的台人,可直接在「健康雲」app上填報預約,按通知前往接種。

而未持居住證或參加大陸醫保者,也可持台胞證在同樣平台填報,等待居住地相關部門通知。

至於在上海各級學校的台灣師生,則與本地大陸師生一視同仁,按所在學校統一組織實施接種。

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光14日已宣布,開放持居住證在大陸居住、參加醫保的台灣民眾接種疫苗,在大陸學校求學或任職的台灣人則納入統一接種;若不符上述條件,則向縣級以上台辦申請並等候安排。(編輯:周慧盈)1100417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族