本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兩岸青創賽開跑 上海:推進和平發展思想不變

2021/5/11 18:08(5/11 18:21 更新)
上海市台辦副主任李驍東(中)11日在上海海峽兩岸青年創業大賽開幕式中說,兩岸關係處於複雜多變的狀態,但中國大陸推進和平發展的思想不變、融合力度不減。中央社記者沈朋達上海攝  110年5月11日
上海市台辦副主任李驍東(中)11日在上海海峽兩岸青年創業大賽開幕式中說,兩岸關係處於複雜多變的狀態,但中國大陸推進和平發展的思想不變、融合力度不減。中央社記者沈朋達上海攝 110年5月11日

(中央社記者沈朋達上海11日電)第6屆上海海峽兩岸青年創業大賽今天在上海金山區啟動。上海市台辦副主任李驍東在致詞中說,兩岸關係處於複雜多變的狀態,但中國大陸推進和平發展的思想不變、融合力度不減。

2021上海海峽兩岸青年創業大賽今天舉行啟動記者會。今年的青創大賽步入第6屆,上海市政府台灣事務辦公室副主任李驍東在會中致詞時表示,過去5年有超過6000多名青年、2000多個項目參賽,從中可看到兩岸四地年輕人在企業發展中的活力與創造力。

李驍東說,兩岸關係持續處於複雜多變的狀態,但中國大陸繼續推進兩岸和平發展的思想不變,融合的力度也不會減。

他說,未來5至15年對中國大陸、上海和金山而言,是更重要的發展時刻,盼更多台灣青年到上海共同打拚,「持續你們父輩在上海、台灣所建立的成就」。

本屆青創大賽採官網報名,初賽將在7月31日前完成,8月13日在上海、台北和廣州三地同步以公眾展示方式完成複賽,進入決賽的項目則將於9月參加創業加速營,並在上海進行決賽。

大會指出,本屆的參賽項目分為新一代訊息技術類、生命健康類、智能製造類,和文化創意等4類。決賽最後會選出一、二、三等獎和優勝獎,一等獎能獲人民幣20萬元(約新台幣86萬元)的現金獎勵。

上海市台灣同胞投資企業協會會長張簡珍則在致詞時稱,這項大賽點亮台灣青年到中國大陸發展的機會,包括:14億人口的機會、同文同種的機會,和中國大陸於2035年實現「社會主義現代化國家」目標的機會。

她說,盼台青到上海和中國大陸看看,「實現夢想的機會就在這裡」。(編輯:吳柏緯)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族