本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

上海華東政法男教師倡多妻師生戀 遭急停職

2021/6/14 09:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北14日電)中國上海華東政法大學男教師包毅楠近日提倡「一夫多配偶」,他也曾表示自己贊同師生戀,今年的目標就是找個「00後」女朋友。這些失控言論讓他一炮而紅,校方則緊急將他停職。

星島日報報導,包毅楠日前在微信朋友圈發文,表示國家既然強調科教興國,就必須重視教師的生計以及生活。大學教師應當特殊對待,譬如允許多配偶制,終生補貼制。他還解釋,多配偶可照顧生活,無後顧之憂,才願意多生孩子。

他的言論引發諸多質疑,他則再次強調,多配偶不能狹隘理解「一夫多妻」,也不是「找配偶做保母(幫傭)」。

此外,他過去言論也被翻出,在被問到是否贊同師生戀時,他曾表示贊同,甚至說自己今年目標就是找個「00後」(2000年後出生)的女朋友。

華東政法大學隨後在官網通報稱,近日教師包毅楠在網路上發表錯誤言論,學校第一時間成立專項工作組核查情況,目前已暫停其一切教學活動,下一步學校將按照相關制度規定,依法依規做出處理。

華東政法大學黨委會13日也發表聲明指出,包毅楠是因為在網路上「發表錯誤觀點」而被免去所有教學工作,接下來校方會按照相關規定,依法依規處理。(編輯:翟思嘉)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族