本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國科興疫苗效力 連遭義大利總理印尼醫界質疑

2021/6/28 20:55(6/29 16:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
義大利總理德拉吉(圖)日前以智利為例公開表示,中國製COVID-19疫苗的保護力不足。(圖取自義大利總統網頁quirinale.it)
義大利總理德拉吉(圖)日前以智利為例公開表示,中國製COVID-19疫苗的保護力不足。(圖取自義大利總統網頁quirinale.it)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日電)義大利總理德拉吉日前以智利為例公開表示,中國製COVID-19疫苗的保護力不足。而據外媒報導,印尼6月以來染疫死亡的26名醫師中,至少有10人曾接種2劑中國科興疫苗,其餘16人則待查清。

針對德拉吉的指控,中國外交部發言人汪文斌今天回應,世界衛生組織(WHO)已將中國「有關疫苗」批準列入緊急使用清單,充分證明其技術路線的安全性和有效性。

路透社25日報導,德拉吉(Mario Draghi)在歐盟峰會結束時向媒體表示,從智利防疫過程中施打中國製疫苗的經驗來看,中國疫苗的保護力不足。

根據報導,智利高度依賴的疫苗,正是中國科興生技(Sinovac)研製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。智利衛生單位如今質疑科興疫苗的有效性,以及能否因應新一波變種病毒的疫情。

華爾街日報報導,印尼醫學協會(Indonesian Medical Association)表示,印尼6月以來染疫死亡26名醫師中,至少有10人接種過科興疫苗,且已接種2劑。協會防疫團隊負責人阿迪布(Adib Khumaidi)並指出,團隊仍在核實其餘16名死亡醫師的疫苗接種情況。

根據這一團隊最新數據,印尼5個月以來至少有20名接種過2劑科興疫苗的醫師染疫死亡,超過同期印尼醫師死亡人數的1/5。

至於德拉吉的質疑,澎湃新聞報導,汪文斌在下午的中國外交部例行記者會上回應,中方「一貫高度重視疫苗的安全性和有效性」,中國疫苗研發企業「嚴格根據科學規律和監管要求,全力以赴推進新冠(COVID-19 )疫苗研發工作」。

汪文斌還聲稱,國際上有不少國家和衛生部門,對中國疫苗的安全性、有效性「給予了積極評價」。一些國家的民調也顯示,當地民眾對中國疫苗「是有著充分的信心和信任的」。(編輯:邱國強)1100628

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀