本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中聯辦:國安法是維護香港利益定海神針

2021/7/5 14:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港5日電)香港中聯辦副主任陳冬今天說,港區國安法是維護香港整體利益的定海神針,但「反中亂港份子仍未死心」。

綜合本地媒體的報導,陳冬在一場涉及港區國安法的論壇致辭時,作了以上表示。

他聲稱,個別極端分子仍然一意孤行,甚至製造孤狼式恐襲,一些別有用心的人明目張膽地支持和美化暴力行為,有的團體和個人「還披著法律專業的外衣」,從事亂港活動,還有外部勢力「肆意妄為、干預香港事務」。

他說,這些都說明全面落實好香港國安法任重道遠,還要許多工作要做。

北京中央駐港國安公署署長鄭雁雄在同一場合上說,香港不能搞顏色革命。

根據無線電視台的報導,他還說,「最大的關切,就是香港不能搞顏色革命、台灣不能夠獨立,所以香港維護國家安全,就是中華民族偉大復興進程中,絕不能退讓的底線。」

香港行政長官林鄭月娥在會上說,港區國安法只是針對極少數危害國家安全的人,也是香港由亂轉治的重大轉捩點,香港的人權、自由、司法獨立,絲毫不受影響。(編輯:周慧盈)1100705

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族