本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南京機場9人檢出陽性 民眾出市須持PCR證明

2021/7/21 10:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海21日電)中國南京祿口機場昨天驗出9人的2019冠狀病毒疾病核酸(PCR)檢測呈陽性。當局今天宣布將在江寧區啟動普篩;南京民眾如要出市,則須持48小時內的核酸檢測陰性證明。

中共南京市委宣傳部所屬的微信公眾號「南京發布」21日上午發布通告,將當地江寧區的祿口街道謝村社區、白雲路社區、石埝村,溧水區石湫街道九塘行政村毛家圩自然村等4地,由低風險地區調整為中風險地區。祿口街道則為封控區域。

通告要求,中高風險地區和封閉區域的人員「足不出戶」,封控地區民眾則「只進不出」。相關地區的公共場所要立即關閉。

另外,通告也倡導民眾非必要不要離開南京,若要離開,需持有48小時內的核酸檢測陰性證明。

另外,江寧區也決定,自21日上午9時起啟動全區民眾的病毒核酸檢測。

20日,南京祿口國際機場在對工作人員定期核酸檢測採樣中,檢出9人的結果呈陽性,他們都是機場的地勤、清潔等工作人員。祿口機場20日有250多架次的航班因此受影響。(編輯:翟思嘉)110721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀