本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國讚台在立陶宛設處 中:停止助台拓國際空間

2021/7/21 17:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海21日電)針對美國國務院東亞局讚賞駐立陶宛台灣代表處的成立,中國外交部發言人趙立堅今天表示,堅決反對美國的「錯誤言行」,要求美國在台灣問題上謹言慎行,停止助台拓展國際空間。

趙立堅21日在外交部例行記者會中回答相關問題時,作上述表示。

他宣稱:「世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,這是歷史和法理現實,任何人、任何勢力以任何方式都無法改變。」

趙立堅說,美國應切實恪守「一個中國」原則和「中美三個聯合公報」規定,在涉台問題上謹言慎行,停止助台拓展所謂「國際空間」,停止向「台獨」分裂勢力發出任何錯誤信號。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部長吳釗燮20日宣布,台灣將在立陶宛首都維爾紐斯設立「駐立陶宛台灣代表處」,這將是台灣在歐洲國家與中國邦交國成立第一個以台灣為名的代表處。立陶宛外交部則表示,計劃今年秋天在台北設立辦事處。

美國國務院東亞局20日在推特(Twitter)上發文讚賞駐立陶宛台灣代表處的成立,並表示歡迎台灣擴展國際夥伴關係及因應共同挑戰的努力,包括在COVID-19 疫情、投資篩選、供應鏈韌性上。(編輯:楊昇儒)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族