本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

趙薇網路突現蹤 祝友人生日快樂引眾多粉絲問候

2021/9/13 13:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京13日電)遭中國網路全面封殺,但至今原因不明的女星趙薇,12日下午在網路現蹤,於中國女導演李孟橋的微博帳號留下「生日快樂」4字,引來2000多則回應,紛紛向她問候並祝平安。

綜合中國媒體報導,事實上李孟橋的生日是8月29日,但趙薇卻到9月12日才留下「生日快樂」4字及2個表情圖案,相隔已達14天。因此,她這條留言除了引起眾多粉絲的正面回應,也再度引起外界不少揣測,也成為她被封殺後,目前現存唯一的網路現蹤。

8月26日起,趙薇在中國網路上的所有參演劇集,以及這些劇集在各平台上對她的列名及介紹,還有她的粉絲專頁,突然全數被撤下。除了其他個人帳號提及趙薇的內容尚存外,其它有關趙薇的資訊,自此消失在所有中國網路上,形同退出所有中國民眾的視野。

趙薇個人及其工作室的微博,也成為眾人關注的焦點,事發後則是一直沒有新訊息,但並未被封禁。此後幾天,趙薇一度在影音平台Instagram上留言,指「自己和父母仍在國內」,似乎意在對外報平安,但不久又自行刪除。

至於趙薇在李孟橋微博上的留言,則是事發後第2次現蹤,但直到目前依然留存,且留言回應數已達2000多則,內容清一色為正面表達對她的關心和祝福,被認為多屬趙薇的粉絲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這些留言包括:「天啊~姐姐終於出現了」、「好想你,希望你平安吉祥」、「等了這麼多天,終於等到你」、「還好嗎?我們等著你」、「看見你留言,眼淚掉下來」等語。

趙薇被全網封殺後,由於官方至今未曾正式公布原因,外界紛紛朝她被列為「劣跡藝人」的方向揣測。這段期間,有傳言趙薇已舉家遷往法國避難;也有媒體刻意公布她和夫婿在海外擁有的眾多不動產,以及兩人與阿里巴巴集團創辦人馬雲之間複雜的投資關係;還有傳言日前被捕的藝人吳亦凡,將趙薇列為自己供出的「47人名單」之一。(編輯:翟思嘉)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族