本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

哈爾濱出現本地確診 全巿密閉公共場所暫停營業

2021/9/21 16:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)中國大陸的COVID-19疫情反覆,繼福建持續出現本地感染個案後,東北黑龍江省哈爾濱巿今天也發現本土確診,當地疫情防控指揮部宣布,巿內的密閉場所全部暫停營業,其他公眾活動也要暫停。

綜合澎湃新聞等陸媒今天報導,該名患者本月7日從江西南昌搭機抵達哈爾濱機場,並入住當地酒店;7至19日期間,患者每天都外出,經常到餐廳吃飯,又參加「劇本殺」、「密室逃脫」等群聚活動,直到21日才在巴彥縣第二人民醫院確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

當局公布患者的活動軌跡後,網友擔心患者去過多個地點,會因此造成大規模傳播。

報導說,哈爾濱市疫情工作指揮部不敢掉以輕心,在患者確診當天就宣布阻斷疫情傳播的新措施,包括要求民眾非必要不要離開哈爾濱,離開者也要憑健康碼綠碼才可通行。

此外,全巿麻將館、洗浴、影院、劇院、歌廳、足療店、按摩院等密閉空間場所要暫停營業;集體宗教活動、大型會議、活動、論壇、廟會等活動也要暫停;景點入場人數則減半。(編輯:周慧盈/張淑伶)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀