本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

習近平談武裝:速建現代化體系 達建軍百年目標

2021/10/26 19:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京26日電)中共總書記習近平25日在全軍裝備工作會議作出書面指示,要求加緊構建武器裝備現代化管理體系,全面開創「武器裝備建設新局面」,為實現「建軍100年奮鬥目標作出積極貢獻」。

而主持會議的中共中央軍委副主席張又俠則說,要聚焦「國家安全需求」、緊盯「現實軍事鬥爭」、突出科技自立自強,全力以赴加快武器裝備現代化,在新的起點上,推動共軍武器裝備建設「再上一個大台階」。

新華社報導,由中共中央軍委舉行的全軍裝備工作會議,25至26日在北京召開,習近平對此作出指示。

習近平說,「十三五」時期(2016至2020年)在中共中央和中央軍委堅強領導下,在軍隊、地方各有關方面共同努力下,共軍武器裝備建設「實現跨越式發展、取得歷史性成就」,為提升國家戰略能力特別是軍事實力,提供了「堅實物質技術支撐」。

他提到,希望與會者深入貫徹「新時代黨的強軍思想」,深入貫徹「新時代軍事戰略方針」,加緊推進「十四五」規劃(2021至2025年)任務落實,加緊構建武器裝備現代化管理體系,全面開創「武器裝備建設新局面」,為實現建軍100年奮鬥目標作出積極貢獻。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據報導,中央軍委副主席張又俠與會發表講話時說,要加快構建武器裝備建設新發展格局,彙聚推進武器裝備建設強大合力,聚焦「國家安全需求」、緊盯「現實軍事鬥爭」、突出科技自立自強、圍繞部隊戰鬥力生成、瞄準世界一流水平打好攻關會戰,全力以赴加快武器裝備現代化,在新的起點上推動共軍武器裝備建設「再上一個大台階」。

報導提到,這項會議總結了「十三五」時期武器裝備建設情況,部署了「十四五」時期武器裝備建設任務,並就構建武器裝備現代化管理體系進行研究討論。(編輯:張淑伶)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族