本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港法院收疑似恐嚇信 報導:自稱流亡台灣者寄出

2021/11/24 15:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港24日電)香港法院昨天收到疑似恐嚇信,信內有疑似肉類物品,收件法官都曾參與審訊「反送中」運動案件。據報導,有自稱「流亡台灣」的人自台灣寄出相關信件。

香港金鐘高等法院法官及灣仔區域法院法官昨天相繼收到可疑信件,警方爆炸品處理課人員到場處理,並疏散法院職員。

星島日報今天在報導中表示,有人以「何歡喜」為名,在社交媒體平台Telegram承認自台灣寄出信件,並自稱「流亡台灣」。

報導表示,「何歡喜」在Telegram貼出了寄給兩位法官的相關信件,指信內東西是過期牛肉,同時留下「承認責任」字句。

據報導,「何歡喜」也承認先前曾向香港西九龍裁判法院法官及沙田裁判法院法官寄出放有粉末的可疑信件,信件也是由台灣寄出。

律政司昨天表示,恐嚇法官及司法人員是卑鄙低劣的行為,這些可恥行徑最近有變本加厲的跡象,港府嚴正譴責,也絕不姑息這種違法亂紀及損害法治的惡行,執法機關必定會積極跟進,將不法之徒繩之於法。(編輯:繆宗翰)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族