本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國AI巨頭商湯擬在港上市 指未受網路安全審查

2021/11/24 16:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)尋求在香港上市的中國人工智慧指標企業商湯科技表示,該公司並未受到任何監管部門的網路安全審查。此前中國官方一份新規擬要求赴港上市的數據處理企業須接受網路安全審查。

綜合外媒報導,商湯在招股書中提到,該公司並未牽涉任何監管部門對網路安全的審查,也沒收到相關的詢問、通知、警告或制裁。

中國國家互聯網信息辦公室14日公布「網路數據安全管理條例(徵求意見稿)」,當中提到當局擬針對數據處理業者訂定須申報網路安全審查的條件,其中到香港上市也在其列。這讓商湯本次赴港IPO(首次公開募股)備受關注。

商湯也強調,公司並無發生洩漏個資,或違反數據保護及隱私規範的事件。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

商湯和依圖、曠視和雲從被並稱為中國人工智慧(AI)的四小龍。此前媒體曾報導,商湯開發的人臉辨識系統被中國政府用以監控新疆的維吾爾族人。商湯也在2019年被美國商務部列入「實體清單」制裁。

中國政府日益重視企業赴海外上市可能存在的數據安全問題,網約車平台「滴滴出行」6月底赴美股上市後,遭北京展開一系列網路安全審查及整改。(編輯:沈朋達/繆宗翰)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族