本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

楊萬明出任中國港澳辦副主任 補宋哲空缺

2022/4/20 15:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港20日電)中國國務院港澳事務辦公室新增楊萬里為副主任。據報導,楊萬里先前是中國駐巴西大使,也的上任應是彌補前副主任宋哲的空缺。

中國國務院今天公布,任命楊萬明為港澳辦副主任。

中國國務院3月也公布委任王靈桂為港澳辦副主任,同時免去宋哲、鄧中華的港澳辦副主任職務。

王靈桂為前中國社會科學院副院長。先前有媒體報導,他專門研究反恐等議題,上任應與北京方面嚴防香港出現暴恐苗頭有關。

據了解,楊萬明的委任是要填補宋哲的空缺。宋哲為外交官員出身,近幾年來,港澳辦似乎必有一名副主任來自中國外交部。

楊萬明上任後,港澳辦最新領導層為主任夏寶龍,副主任張曉明(分管日常工作)、駱惠寧(兼香港中聯辦主任)、傅自應(兼澳門中聯辦主任)、黃柳權、王靈桂和楊萬明等人。(編輯:邱國強)1110420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66