本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

上海瑞金醫院傳砍人事件 已知4人受傷

2022/7/9 15:25(7/9 15:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
上海瑞金醫院9日上午發生砍人事件,據官方通報,一名嫌犯持刀挾持就醫民眾並與警方對峙,已知至少造成4名民眾受傷。(中新社)
上海瑞金醫院9日上午發生砍人事件,據官方通報,一名嫌犯持刀挾持就醫民眾並與警方對峙,已知至少造成4名民眾受傷。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海9日電)上海瑞金醫院今天上午發生砍人事件,據官方通報,一名嫌犯持刀挾持就醫民眾並與警方對峙,隨後遭警方開槍制伏。已知至少造成4名民眾受傷,犯案動機與案件詳情正進一步調查。

根據澎湃新聞報導,黃浦公安分局今天上午獲報,一名男子在瑞金醫院門診部7樓內持刀挾持民眾。隨後,這名男子和到場處理的警方對峙,並意圖傷害人質。警方則開槍將其擊傷制伏。

報導提到,有4名民眾在事件中受傷,正在救治中,均無生命危險。

根據網路上流傳的影片,事件發生當時,不少正在院內就醫的民眾紛紛逃竄,試圖離開醫院。院外的人則不斷詢問「發生什麼事?」部分在院內拍攝的影片則可看到地上血跡斑斑,甚至有民眾的身上與衣服上佈滿血跡,疑似遭攻擊而受傷。

這起事件引發關注,相關話題登上了微博熱搜榜。

關於這起事件的原因,眾說紛紜,有人提到是醫療糾紛所致,有人則表示是無差別攻擊,然而對於這些說法,官方均未證實,僅強調案件正進一步偵辦中。(編輯:周慧盈)1110709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族