本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

上海常態化核酸檢測不停歇 免費延長至8月底

2022/7/20 21:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海20日電)常態化核酸檢測已是上海人生活的一部分。上海市政府今天宣布,因為疫情形勢依然比較嚴峻,免費核酸檢測延至8月底。這是解封以來第2度延長,也代表上海仍將維持嚴格防控。

上海6月1日解封後,民眾出入公共場所、搭乘大眾交通工具,都須出示72小時內的COVID-19核酸陰性證明。為落實疫情防控,上海街頭大量建置常態化核酸檢測點,以免費的方式鼓勵民眾檢測。

原本核酸檢測免費的政策至6月底結束,上海市政府6月中旬宣布延長1個月至7月底;今天再度宣布延長1個月,將持續至8月底。

據微信公眾號「上海發布」,上海市政府20日傍晚舉行疫情防控工作新聞發布會,宣布這項政策。

上海市疫情防控核酸篩查專班負責人劉平在會中表示,上海市目前仍有通報社會面陽性感染者,疫情形勢依然比較嚴峻,「外防輸入、內防反彈的壓力還很大」。為進一步鞏固疫情防控成果,快速發現陽性感染者,有必要在現階段進一步加強社會面核酸檢測工作。

劉平表示,上海全市常態化核酸檢測點繼續提供免費檢測服務至8月31日,市民應每週至少進行1次核酸檢測。如7天內無核酸檢測記錄,「隨申碼」(上海的健康碼系統)將會被賦黃碼,完成核酸採樣後,隨申碼將在24小時內轉碼。

他強調,對「應檢未檢」並造成疫情傳播擴散的人員,將依法追究相應法律責任。(編輯:楊昇儒)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族