本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘭州疫情累計逾千病例 傳買菜難官方強調保供應

2022/7/21 12:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶北京21日電)甘肅省蘭州市這一波疫情累計病例已超過1000例,但社會面新增病例仍未阻斷。有當地網友表示,社區封控導致物資缺乏,官方則連日強調會做好生活必需品供應保障。

蘭州人口有400餘萬人,是甘肅省會。天目新聞報導,至20日,蘭州本輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的感染者已經超過1000例。

自首例病例發現兩週之後,截至20日上午10時,蘭州市共有高風險區95個、中風險區181個。

根據「中國數字時代」網站留存的社群頁面,17日開始就陸續有蘭州網友反應買不到基本物資、「菜都買不到」等,但官方的報導則未披露相關情況,而是強調會保障民生供應。

中共甘肅省委書記尹弘19日在蘭州市調研疫情防控時就表示,全力以赴做好生活物資供應保障各項工作。

蘭州日報今天報導,甘肅省商務廳按照當前全省疫情防控要求,啟動蘭州市主城4區重點超市應急保供機制,並公布14家重點保供超市企業訊息,指居民可根據自身需求,自願通過電話或線上平台與企業聯繫。(編輯:呂佳蓉)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國本土疫情多點擴散 輸入性防控壓力大增