本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國高溫持續至7月底 南方體感溫度達攝氏60度

2022/7/22 12:28(7/22 13:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國氣象局指出,21日起新一波的高溫天氣將影響全中國超過17個省市區,部分南方城市的體感溫度達攝氏60度。圖為江西南昌市,民眾在烈日下撐傘步行。(中新社)
中國氣象局指出,21日起新一波的高溫天氣將影響全中國超過17個省市區,部分南方城市的體感溫度達攝氏60度。圖為江西南昌市,民眾在烈日下撐傘步行。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海22日電)炎熱天氣席捲中國各地,上海追平百年高溫紀錄。中國氣象局指出,21日起新一波的高溫天氣將影響全中國超過17個省市區,部分南方城市的體感溫度達攝氏60度,預估持續至7月底。

今年夏天中國各地都出現高溫,不少測站測得的氣溫刷新了歷史紀錄,攝氏40度的高溫已是「家常便飯」。據官方的觀測數據,高溫將至少持續至7月底。

據澎湃新聞報導,21日開始,新一輪高溫天氣將影響浙江、福建等超過17省市區,與前一次的高溫範圍相比,這次高溫的核心區域偏南,浙江南部及福建等局部地區可能出現極端高溫天氣,部分地區的體感溫度可能到達攝氏60度。

報導引述中國天氣網的氣象分析師張娟分析,此輪高溫天氣具有覆蓋範圍廣、局部地區強度大等特點,將持續到7月底。新疆南疆盆地、內蒙古西部、江漢、江淮、江南、華南、重慶等地將出現大範圍、持續性攝氏35度以上的高溫天氣,最高將超過攝氏40度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據報導,福建省寧德市在23日的最高氣溫可能達到攝氏43度。日前傳出多起因熱射病而「熱死人」案例的浙江省麗水市,預計從這個週末到下週之間將出現連日超過攝氏40度高溫的情形。

報導指出,熱射病又稱為「重症中暑」,罹病主因是人體長時間暴露在高溫、高濕的環境中,使身體調節溫度的功能失衡。在高溫、高濕環境下進行戶外作業的工作者是罹病的高風險群。(編輯:周慧盈)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族