本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西效應?中:王毅出席東亞外長會不見布林肯

2022/8/2 20:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)中國外交部發言人華春瑩今天說,中國國務委員兼外交部長王毅在出席東亞合作系列外長會議期間,將會見寮國、汶萊、日本、斯里蘭卡及紐西蘭等國外長,沒有會見美國國務卿布林肯的計劃。

中國外交部下午舉行例行記者會。環球網報導,華春瑩在回答媒體提問時,作上述表示。但根據中國媒體報導,華春瑩並未說明王毅為何沒有計劃會見布林肯(Antony Blinken)的原因。

華春瑩說,王毅出席東亞合作系列外長會議期間,將應約會見上述國家的外交部長「就共同關心的問題交換意見」。而王毅「沒有會見布林肯國務卿的計劃」。

包含東協與中國(10+1)外長會議、東協與中日韓(10+3)外長會議、東亞峰會外長會議和東協地區論壇外長會議在內的「東亞合作系列外長會」,將於3至5日在柬埔寨首都金邊舉行。除東協10國及中國、日本、韓國外長外,紐西蘭、美國、斯里蘭卡等國外交首長也將出席。(編輯:邱國強/呂佳蓉)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西擬訪台 北市警君悅酒店外加強維安