本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸網傳中印加勒萬河谷衝突影片 此前未公開

2022/12/7 14:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港7日電)中國和印度軍隊於2020年6月15日在邊境加勒萬河谷爆發衝突,雙方各有死傷,據報導,中國大陸網上近日傳出這次衝突的影片,而影片此前未見公開,當中可見印軍屍體和被俘士兵。

這次衝突是中印雙方45年來首次出現死亡的嚴重事件,中方事後證實有4名軍人喪生,印方公布有20人亡、70多人受傷及10人被俘。

星島日報網站今天上載了這次衝突的影片和相關截圖,並聲稱影片來自中國軍事愛好者。

據報導,由於影片內容過於血腥,拍攝者提供時已將其轉為黑白色。

報導說,影片長約1分20秒,相信是在當日衝突後,中國士兵控制加勒萬河谷(Galwan Valley)並打掃戰場時拍攝的;其中顯示逾百名印軍被手持盾牌及棍棒的中國軍人控制,而被中方俘獲的印軍人數不止印方公布的10人。

此外,影片中有10多人滿身鮮血躺在河灘地上,已沒有動靜,相信已經死去,而死者的穿著打扮像是印軍。

影片還顯示中國軍人在努力救治一名印軍,他臉上和胸口都有鮮血,顯然受了重傷。(編輯:周慧盈)1111207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80