本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

上海車展登場 蔚小理推新車搶市特斯拉缺席

2023/4/18 14:34(4/19 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
上海車展18日登場,吸引中國內外超過百餘家車商參展,中國造車新勢力「蔚小理」不約而同推出新品搶市。圖為理想推出的車款,主打特殊顏色吸引買家。中央社記者吳柏緯上海攝  112年4月18日
上海車展18日登場,吸引中國內外超過百餘家車商參展,中國造車新勢力「蔚小理」不約而同推出新品搶市。圖為理想推出的車款,主打特殊顏色吸引買家。中央社記者吳柏緯上海攝 112年4月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海18日電)上海車展今天正式登場,吸引中國內外超過百餘家車商參展,不少外國買家湧入會場,中國造車新勢力「蔚小理」不約而同推出新品搶市,而甫宣布加碼投資中國的特斯拉缺席展會。

為期10天的第20屆上海國際汽車工業展覽會今天上午正式在上海的國家會展中心登場,由於去年因疫情停辦加上如今中國已經解封,而且這項展覽又被中國官方視為國際A級車展,因此包含車商、買家與媒體都格外關注。

據統計,本次展會吸引了中國與國際車廠,以及包含能源電池、駕駛輔助科技在內,超過百家汽車相關企業參與,展會期間將會公布的全新車款、產品超過120項。

今天上午在上海國家會展中心外出現大量車潮並且啟動交通管制,不少計程車、網約車司機只能在鄰近的道路上讓乘客下車。由於今天開放媒體優先進場,因此路上看到不少媒體記者或是自媒體,手忙腳亂地從車上卸下器材。

事前傳出往年都會參與的美國電動車廠特斯拉(Tesla)今年將會缺席,引發市場議論。據中央社記者實地走訪,特斯拉並未設立展位,項場也看不到特斯拉相關的標誌。經詢問展場工作人員,也只提及今年特斯拉未參展,然而具體原因並不清楚。

一名同樣到現場拍攝影片的中國汽車類KOL(意見領袖)告訴中央社,畢竟是一個特別受到關注的展會,特斯拉沒有參展確實有些可惜,無法看到他們的新產品,然而這並不會影響特斯拉在中國市場的地位,業界人士還是可以從其他管道獲悉新消息。

2021年時,一名維權的車主在車展期間爬到展示車的車頂,抗議特斯拉處理剎車失靈投訴的方式令人不滿,此舉令特斯拉在當時躍上新聞版面。這起事件令中國從官方媒體到民間輿論猛烈批評,隨後特斯拉因未能及時、妥善解決投訴而公開道歉。

中國造車新勢力「蔚來」、「小鵬」、「理想」等3家電動車廠在本次的展為規模都很大,而且均抓緊這次的機會推出全新的車款、充電設備,以及宣布全新的計畫,搶攻市場。

無論是哪一家車廠,現場工作人員接受中央社採訪時均提到,自家新車的優勢是節能增效,而且搭載各式不同的新技術。此外,在新技術以及產業鏈上的新合作加持之下,生產成本可望下降,對於消費者而言也是一項利多,可以在預算內購買喜歡或適合的車款,加入電動車主的行列。

除了蔚小理之外,中國的6大汽車集團,「一汽」、「東風」、「上汽」、「長安」、「北汽」、「廣汽」均帶著自家的產品參展,磨刀霍霍,準備搶攻疫後復甦商機。(編輯:張淑伶)1120418

中國的6大汽車集團,「一汽」、「東風」、「上汽」、「長安」、「北汽」、「廣汽」均帶著自家的產品參展,磨刀霍霍,準備搶攻疫後復甦商機。圖為東風汽車的展位。中央社記者吳柏緯上海攝  112年4月18日
中國的6大汽車集團,「一汽」、「東風」、「上汽」、「長安」、「北汽」、「廣汽」均帶著自家的產品參展,磨刀霍霍,準備搶攻疫後復甦商機。圖為東風汽車的展位。中央社記者吳柏緯上海攝 112年4月18日
上海車展18日登場,吸引中國內外超過百餘家車商參展,中國造車新勢力「蔚小理」不約而同推出新品搶市。圖為小鵬汽車的展位。中央社記者吳柏緯上海攝  112年4月18日
上海車展18日登場,吸引中國內外超過百餘家車商參展,中國造車新勢力「蔚小理」不約而同推出新品搶市。圖為小鵬汽車的展位。中央社記者吳柏緯上海攝 112年4月18日
上海車展18日登場,吸引中國內外超過百餘家車商參展,中國造車新勢力「蔚小理」不約而同推出新品搶市。圖為蔚來在展場展出的全新車款。中央社記者吳柏緯上海攝  112年4月18日
上海車展18日登場,吸引中國內外超過百餘家車商參展,中國造車新勢力「蔚小理」不約而同推出新品搶市。圖為蔚來在展場展出的全新車款。中央社記者吳柏緯上海攝 112年4月18日
為期10天的第20屆上海國際汽車工業展覽會18日上午在上海的國家會展中心登場,據統計,超過百家汽車相關企業參與。圖為上海國家會展中心外的展覽會布置。中央社記者吳柏緯上海攝  112年4月18日
為期10天的第20屆上海國際汽車工業展覽會18日上午在上海的國家會展中心登場,據統計,超過百家汽車相關企業參與。圖為上海國家會展中心外的展覽會布置。中央社記者吳柏緯上海攝 112年4月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台達電秀電動車關鍵零件 未來5年雙位數成長動能
172.30.142.93