本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國70城房價跌勢增加 專家:整體房市持續下探

2023/8/16 12:43(8/18 08:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為去年福建省福州市一處正在興建的建案。(中新社)
圖為去年福建省福州市一處正在興建的建案。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)中國7月份70城房價出爐,49個城市新建商品住宅售價指數下降,較6月增加11城。專家認為,房市整體還處下跌局面,政策實際效力待8月顯現。

中國國家統計局今天公布7月70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況。共有49個城市新建商品住宅售價指數下跌,較6月調查的38城增加11城;另有20個城市上漲,較6月份31城則減少11城,1城持平。

此外,官方15日公布的房地產開發投資數據也是一路走低。

1至7月份,全中國房地產開發投資計人民幣6兆7717億元(約新台幣29兆元),年減8.5%。今年以來,房地產開發投資的跌幅一路從5.7%累計擴大到8.5%。

陸媒報導,58安居客研究院院長張波解讀,7月房價數據顯示市場整體還處於下探階段,房企走穩回升的動力不足,雖然7月市場釋放出的政策訊號較為密集,但由於政策具體細則並未在一二線城市全面落地,政策的實際效力依然有待8月顯現。

諸葛數據研究中心首席分析師王小嬙分析,從當前數據來看,房地產投資信心持續減弱,房企新開工意願不足,房企的投資信心依賴市場的去化能力,在市場短期無明顯好轉的情況下,再加上碧桂園流動性危機事件,預計未來房企會維持謹慎的投資態度。

王小嬙認為,特別受到龍頭房企碧桂園現金流壓力、市場預期不樂觀和居民收入預期下滑等多重因素影響,若無實質性的政策加持,市場在短期內難以走出成交下行的現狀。(編輯:唐佩君/呂佳蓉)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中國爆雷連連 傳李嘉誠北京建案俗賣、許家印離婚
172.30.142.66