本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國民航局:已准許高麗航空平壤北京航班復航

2023/8/23 13:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京23日綜合外電報導)中國民航局今天回應媒體詢問時表示,已批准高麗航空(Air Koryo)自3月26日至10月28日期間,每週二、四、六飛行平壤與北京之間的航班。

路透社報導,中國國際航空公司(Air China)過去也曾營運北京與平壤間航班,目前尚未申請恢復。中國飛航管理機構是依季節核批許可。

總部位於北京的高麗旅行社(Koryo Tours)總經理柯克里爾(Simon Cockerell)表示,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行前,根據季節和需求,高麗航空通常每週有3至5個航班往返於北京與平壤,另外還有飛至上海與瀋陽的班機。

隨著北韓向旅客開放邊境,1架從平壤起飛的高麗航空班機昨天降落在北京,這是自2020年COVID-19疫情流行以來首次。

目前尚不清楚這架飛機上的乘客性質,但在北韓經營的西方國家旅行社表示,這似乎是1架特殊航班,將接回因邊境關閉多年而被困在中國的北韓民眾。

過去一年裡,北韓貨運列車和船運數量緩慢增加,但開放國際旅客方面仍在起步。(譯者:屈享平/核稿:徐睿承)1120823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.85