本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網傳需在中國補稅近8000億 富士康:謠言

2023/11/2 21:39(11/3 07:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為鴻海總部外觀。(路透社)
圖為鴻海總部外觀。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)鴻海旗下的富士康集團遭中國官方調查後,近日網傳需補稅人民幣1800億元(約新台幣7920億元),而且有2萬個足球場大的土地被收回國有。富士康今晚發表聲明鄭重否認,強調上述均為謠言。

富士康科技集團官方微博2日晚間發表聲明說,近日網傳「富士康被徹查,需補稅1800億,約2萬足球場的土地將被收回國有。」等內容的消息,均為謠言。

聲明說,個別自媒體無端造謠生事,肆意捏造事實,在多平台管道發布失實內容,嚴重侵害了集團聲譽,造成了極大負面影響,性質極其惡劣。

聲明最後強調,富士康始終堅持合法合規經營,目前,集團生產經營正常有序。請廣大網友明辨是非,勿信謠傳謠,果斷舉報。集團將保留對相關謠言發布者和帳號追責的權利。

今天稍早,鴻海創辦人郭台銘結束參選總統連署並完成遞件。

陸媒22日報導,中國有關部門依法對富士康旗下企業進行稅務稽查和用地情況調查。國台辦25日稱,這是正常的執法行為,又稱「台企應當承擔相應的社會責任,為推動兩岸關係和平發展發揮積極作用。」

針對富士康被查,陸委會主委邱太三10月31日接受媒體專訪時表示,中國此舉就是想要阻止郭台銘參選。(編輯:楊昇儒)1121102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
鴻華先進獲准延期上市 擬11/20創新板掛牌
172.30.142.232