本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘連署書遞件逾103萬份 連署站轉型競辦繼續服務

2023/11/2 18:13(11/3 07:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘。(中央社檔案照片)
鴻海創辦人郭台銘。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、吳昇鴻台北2日電)爭取獨立參選總統資格,鴻海創辦人郭台銘今天結束連署並完成遞件,郭辦表示,共有103萬6778份連署書在法定期限內陸續送至選委會。

郭台銘競選辦公室傍晚發布新聞稿表示,郭台銘及副手賴佩霞自9月20日啟動參選總統、副總統連署作業,僅花2週的時間,就在10月4日突破30萬份門檻,但郭台銘仍未停下腳步,持續爭取每一位民眾的認同與支持,今天截止收件前,總計收到超過百萬份連署書。

郭辦表示,經由人員編號造冊、裝箱、上封條後,共有103萬6778份連署書在法定期限內陸續送至選委會,而連署作業結束後,各地連署站點將轉型作為各地競選辦公室或選民服務中心,繼續提供選民服務。

郭台銘透過臉書表示,連署正式結束,感謝全台人民的支持,共同踏出改變台灣政治的第一哩路,「當人民需要改變,阿銘奮戰的腳步就不會停下」。他說,他誓言將畢生經驗與視野奉獻給中華民國,繼續邁向總統大選之路。

根據中選會規定,要取得總統、副總統候選人登記資格,郭台銘與賴佩霞須在今天前提出28萬9667人連署書件,中選會將在11月14日前公告連署結果,並在20日至24日受理申請登記為候選人。(編輯:謝佳珍)1121102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
侯友宜柯文哲郭台銘同台頻換座位 郭辦:有人施壓要夢幻同框
172.30.142.61