本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴辦指證實徐春鶯是共產黨員?黃珊珊:沒證據亂說話

2023/11/5 22:44(11/6 07:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華兩岸婚姻家庭服務聯盟秘書長徐春鶯(前)5日在台北舉行記者會,除現場秀出中華民國身分證強調是中華民國國民外,也強調自己不是共產黨員。中央社記者王飛華攝 112年11月5日
中華兩岸婚姻家庭服務聯盟秘書長徐春鶯(前)5日在台北舉行記者會,除現場秀出中華民國身分證強調是中華民國國民外,也強調自己不是共產黨員。中央社記者王飛華攝 112年11月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、陳俊華台北5日電)陸配徐春鶯今天說,從未加入中國共產黨,要求民進黨總統參選人賴清德給她個交代。賴清德競總表示,徐春鶯應該問柯文哲的總幹事黃珊珊,為何在臉書證實徐曾是共產黨黨員;黃珊珊晚間在臉書回應,沒有證據亂說話,道歉認錯沒那麼難。

民眾黨不分區立委名單傳納入徐春鶯,引發議論。徐春鶯今天召開記者會說,自己從未加入中國共產黨,甚至連共青團都沒有加入過,「我是何德何能,驚動到副總統」,政治人物講話要有誠信。

賴清德競總發言人戴瑋姍今天透過新聞稿回應表示,徐春鶯這個問題不應該問賴清德,而應該問柯文哲的總幹事黃珊珊,當時為何在臉書上證實徐本人曾是共產黨黨員。

戴瑋姍說,民眾黨一貫以來的作法,都是將自己的爭議推給別人解釋,這並非負責任作法,「徐春鶯自身也被爆出扮紅衛兵又歌頌毛澤東,柯文哲是不是應該要給台灣社會一個交代?」

對此,黃珊珊晚間在臉書發文說,原來賴副總統看不懂諷刺文,「那發言人也是有閱讀障礙嗎?沒有證據亂說話,道歉認錯沒那麼難」。

柯文哲辦公室發言人陳智菡晚間也指出,戴瑋珊所指應是根據10月28日黃珊珊臉書發文:「民進黨新住民委員會委員寧家榮曾是共產黨員」,為何民進黨可以找寧家榮入黨、擔任新住民委員,民眾黨卻不能提供陸籍配偶參政權。

陳智菡指出,陳智菡說,徐春鶯已表態,如果查到她是共產黨員,願意註銷中華民國身分,甚至被驅逐出境;結果賴清德不敢回答,發言人還拿黃珊珊臉書當擋箭牌胡謅,真的很民進黨。(編輯:黃國倫)1121105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109