本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港媒:人民大學講座有人宣揚愛國者貪污可原諒

2023/11/21 10:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港21日電)據報導,在中國人民大學商學院最近舉辦的一項活動上,有嘉賓演講時提出,只要企業家愛國,貪污都可以原諒,這番主張遭到中國大陸網民批評為「愛國愛到神經錯亂」。

根據星島日報今天的報導,11月17日,中國人民大學校內召開第16屆中國人力資源管理年會,會場中央台階掛上「人大商學院」的標誌,大會主題是「點燃每一個人的企業家精神」,與會者有企業董事長、總經理、人力資源負責人等。

報導表示,網傳其中一位與會嘉賓演講時,提出「企業家精神首先是愛國精神,寧可天下負我,不做民族敗類。欠錢也可原諒,不要拖欠國稅。財富傳承子孫,子孫要在國內。貪污都可原諒,錢要留在國內」。

據報導,上述言論令中國大陸網友一片譁然,北京律師王騰留言,「這是對抗反腐倡廉嗎?」

網路上還有許多質疑言論,包括「開眼了,這是甚麼價值觀?」、「出軌要被封殺,貪污都可原諒,真是黑白顛倒」、「社會性神經錯亂已蔓延至高等學校」、「人大商學院墮落到這個程度了?」(編輯:唐佩君)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66