本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周庭棄保流亡加拿大 北京稱違法犯罪必受懲處

2023/12/4 16:55(12/4 19:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)前香港眾志成員周庭宣布棄保流亡加拿大,不再回香港。中國外交部發言人汪文斌今天對此表示,任何人都沒有法外特權,任何違法犯罪行為必然受到法律的懲處。

據北京日報app,汪文斌下午在中國外交部例行記者會被問到相關問題時先是說,香港警方已就此作出回應,強烈譴責公然挑戰法紀的不負責行為。

他接著強調,「中國是法治國家,香港是法治社會,香港居民依法享有的各項權益得到充分保障。同時,任何人都沒有法外特權,任何違法犯罪行為必然受到法律的懲處」。

被稱為香港「民主女神」的前「香港眾志」核心成員周庭昨天在加拿大透過社群網站發文,宣布經慎重考慮後「大概一輩子不會回去(香港)了」。

她說目前在加拿大一所大學就讀,依國安警要求在12月底的假期短暫返回香港向警方報到。但經過深思熟慮,包括香港局勢、自身安全、生理與心理健康狀況,決定不回香港。

綜合港媒報導,香港警方對此表示,強烈譴責這些公然挑戰法紀的不負責行為,同時呼籲當事人懸崖勒馬,不要選擇走一條不歸路,一生背負「逃犯」之名。(編輯:張淑伶/周慧盈)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.225