本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

廣州違建爛尾發黑19年 消防安全堪慮仍住滿人

2023/12/8 10:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北8日電)中國極目新聞今天報導,廣州市天河區的建案龍怡苑爛尾違建19年,儘管樓棟外牆已發黑且消防安全堪慮仍擠滿住戶。

報導說,龍怡苑被嘲諷是「廣州最大的宅基地違建計畫」,這片於2002年開發的建案,因2004年被天河區政府認定違建,時至今日遲未完工。

其中住滿人的爛尾樓,主要是龍怡苑的德興樓A3棟,灰色水泥柱變黑,外牆裂縫叢生,德興樓A3棟高17層,兩梯8戶,一樓是商舖和倉庫,頂加共8戶的簡易房屋是這個社區物業員工的居所。

雖然管理處在德興樓A3棟的一樓大廳張貼警示:「根據消防法相關規定,大廳、大廳門口禁止停放電瓶車(電動車)輛,違者後果自負。」不過無視警示的車主仍照樣停放。

搭電梯至17樓,卻發現17樓和加建的18樓之間以樓梯相連,樓梯間加裝小門區隔,18樓的住戶正在把家具、瓦斯爐、大宗日用品等置放於推車,再轉乘17樓的電梯向下。

住戶告訴記者,住在18樓的都是物業公司員工,因消防單位來檢查,只好臨時搬至低樓層,但不曉得他們還能不能回18樓,並說這個檢查只針對18樓,不影響樓下住戶。

安全堪慮且爛尾19年的龍怡苑曝光後,中國網友表示,類似的情況屢見不鮮,「像是東圃這還有同一開發商的其他樓盤不也是一個樣嗎?只是外牆也貼好,原設計18層的電梯開上來後,爬樓梯硬是可以爬出20樓」。

也有中國網友訴苦:「我們的爛尾樓,爛尾13年後正在拆除,政府要求起訴開發商,開發商已經破產。怎麼辦。」(編輯:曹宇帆/呂佳蓉)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202