本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平聽取香港特首李家超述職 總理李強陪同

2023/12/18 17:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港18日電)香港行政長官李家超今天在北京同時向中國國家主席習近平和總理李強述職。這是香港主權移交後,中國國家主席與總理首次一起聽取特首述職。

李家超昨天前往北京述職,準備向北京領導人匯報香港經濟、社會和政治等方面的最新情況。

官方香港電台報導,李家超今天在中南海瀛台向習近平及李強述職。習近平讚揚李家超帶領特區政府敢於擔當,堅定維護國家安全,以及順利完成區議會換屆選舉。

習近平還提到李家超推動香港走出疫情,迎來整體性復甦,不斷增強發展動能,努力解決民眾急難愁盼問題,鞏固了香港由亂到治的大事,促進邁向由治及興,強調北京中央充分肯定李家超和香港特區政府工作。

習近平強調,北京中央長期堅持「一國兩制」方針不會變,保持香港資本主義制度和生活方式長期不變,全面落實「愛國者治港」原則、全力支持特首和特區政府團結帶領社會各界抓住中國發展帶來的歷史機遇,推動香港實現更好發展。

香港特首過去都是分別向中國國家主席和總理述職,這次卻同時向兩人述職。(編輯:周慧盈)1121218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
李家超:北京支持香港提升國際金融中心地位
172.30.142.83