本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李家超:北京支持香港提升國際金融中心地位

2023/12/15 10:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港15日電)在外界討論香港會否成為「國際金融中心歷史遺址」之際,香港行政長官李家超今天強調,今年10月在北京召開的中央金融工作會議明確支持香港鞏固和提升國際金融中心地位。

官方香港電台報導,李家超在香港國際金融論壇以視訊致詞時,作了以上表示。

他說,在北京中央的支持下,港府會善用「一國兩制」的獨特優勢,支持香港多年來建立穩健的金融體系,繼續強化香港作為全球最大離岸人民幣服務中心的角色,並將繼續深化粵港澳大灣區內的金融合作,進一步聯繫大陸及海外市場和投資者,打造更創新、更多元化的金融市場,向高質量方向發展。

他並說,港府已訂立目標,爭取2035年前碳排放減半,2050年前實現碳中和;香港的金融和專業服務位居全球前列,是有力的催化劑,可以推動香港、中國及全球加速綠色轉型。

他表示,港府的目標是拓展香港綠色金融科技生態圈,打造香港成為綠色金融科技樞紐。

去年起,香港股市持續疫弱,恆生指數不斷滑落,期間美歐資金明顯撤港,令港股成為區內表現最差的股市;幾個月前,網上開始有人熱議,在外資撤港及地緣政治影響之下,香港會否成為「國際金融中心歷史遺址」。(編輯:周慧盈)1121215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
香港區議會選舉落幕 李家超稱「沒有外國代理人」
172.30.142.74