本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強調金融安全 中國國家安全部:將密切監測

2023/11/3 12:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)中央金融工作會議10月30至31日在北京舉行。中國國家安全部官方微博日前發文指出,金融安全是國家安全的重要組成部分,一些居心叵測者引發金融動盪,將對金融領域國家安全風險密切監測。

據每日經濟新聞報導,中國國家安全部指出,金融安全是國家安全的重要組成部分,維護金融安全,關係中國經濟社會發展全局的一件帶有戰略性、根本性的大事。

中國國家安全部指出,金融安全面臨不少風險和挑戰,金融領域各種矛盾和問題相互交織、相互影響,經濟金融風險隱患仍然較多。

中國國家安全部又聲稱,「個別國家把金融當成地緣博弈工具,屢屢玩弄貨幣霸權,動輒就揮舞『金融制裁』大棒大打出手,一些居心叵測者妄圖興風作浪、趁亂牟利,不僅有『看空者』、『做空者』,還有『唱空者』、『掏空者』,企圖動搖國際社會對華投資信心,妄圖引發我國內金融動蕩。」

中國國家安全部指出,「這些都給新形勢下維護金融安全帶來了新挑戰。」

中國國家安部稱,國家安全機關要把防範化解金融風險放到更加重要的位置,對金融領域國家安全風險密切監測、準確預判、有效防範,依法打擊懲治金融領域危害國家安全的違法犯罪活動。

中央金融工作會議是中國金融領域規格最高的會議,今年並從原名稱「全國金融工作會議」升級為「中央金融工作會議」,加強了黨的領導。(編輯:呂佳蓉/陳鎧妤)1121103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18