本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

山東德州驚傳蓄意駕車衝撞兒童 2死6重傷

2024/3/1 19:58(3/1 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)中國山東省德州市下午驚傳蓄意駕車衝撞小學生的惡劣事件,多名兒童倒地不起。據當地警方晚間6時許通報,目前已造成2人死亡,6人重傷,肇事的王姓男子被當場抓獲。

德州公安發布情況通報稱,下午1時40分左右,德州市德城區安居苑社區南側道路,一名男子駕駛機動車衝撞行人致多人傷亡。目前,已造成2人死亡,6人重傷,省市醫療專家正在全力展開救治。

通報稱,駕駛人王某濤(男,46歲)被公安機關當場抓獲,案件正在進一步調查中。

央視新聞稍早報導稱,事故發生後,警方迅速趕往現場,經瞭解:王某駕駛黑色轎車行至德城區第三實驗小學安居苑校區門口附近,撞傷10餘名兒童(具體人數正在統計中)。傷者已送往醫院。

網傳影片顯示,事故就發生在該小學大門外的馬路,多名孩童倒地不起,現場到處是血跡。肇事的黑色轎車車頭損毀,左前輪脫落,顯見撞擊力度之大。王姓男子在車旁倒地不起。

當地多名網友直指這是一起蓄意衝撞的惡性事件,有人指肇事者酒駕故意撞人;還有人指他事先喝了農藥再犯案,報復社會心態明顯。

社交媒體訊息顯示,許多人透過微信朋友圈轉發訊息,呼籲當地民眾踴躍前往捐血救孩子;德州所有的捐血站其後擠滿了民眾。

中國網管當局事後立刻啟動審查,「德州車禍」相關話題在微博被撤熱搜,相關影片、照片被刪除。但網友持續接力轉發,怒斥官方此舉刻意掩蓋事件,阻撓捐血行動。(編輯:楊昇儒/陳鎧妤)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42