本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

夏寶龍訪澳門 賀一誠:考核本屆政府未提特首選舉

2024/5/19 16:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)中國國務院港澳辦主任夏寶龍今天結束訪問澳門行程。澳門行政長官賀一誠說,夏寶龍這次訪問澳門是對本屆政府工作的考核,並未提及澳門行政長官選舉事宜。

綜合官方香港電台等港媒報導,賀一誠在總結夏寶龍考察調研行程的記者會表示,夏寶龍並未提及關於澳門行政長官選舉事宜。賀一誠在記者會上多次被問到有關行政長官換屆選舉,以及他是否競逐連任的問題。

賀一誠表示,夏寶龍這次到澳門可說是對本屆政府工作的考核,對有不足的地方提出建議,以提高管治(管理)效率,並在包括行政、立法、司法的工作方面提出施政要求。

賀一誠說,澳門目前按已公布的選舉程序進行行政長官換屆選舉工作,而他今天不會分享是否參選連任特首的問題。

2024年澳門特別行政區行政長官選舉將於10月舉行,選出第6屆澳門特別行政區行政長官。

夏寶龍13日起考察澳門7天,調研了解當地社會和經濟最新發展情況。這是夏寶龍時隔約一年再度赴澳門考察調研。(編輯:周慧盈/邱國強)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.36