本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

廣西特大豪雨街道成河 南寧市水深一度達1.4公尺多車被淹

2024/5/19 17:27(5/19 18:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國廣西南寧19日凌晨降下特大豪雨,街道變成了河流,到處可見汽車被淹沒。(圖取自廣西消防微博weibo.com)
中國廣西南寧19日凌晨降下特大豪雨,街道變成了河流,到處可見汽車被淹沒。(圖取自廣西消防微博weibo.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)中國廣西南寧今天凌晨降下特大豪雨,街道變成了河流,到處可見汽車被淹沒,其中有街道積水約1.4公尺,有的地區水深更高。

綜合光明網等中國媒體今天報導,當地居民反映,凌晨這場大暴雨造成南寧大面積淹水,很多車主還不知道自己的愛車已經泡在「海」裡,「住了20年沒見過這樣嚴重的內澇」。

據民眾發布的現場照片和影片顯示,南寧市秀田路西積水嚴重,10多輛車被淹,水位最深達1.4公尺左右,高度差不多到成人的胸部,其他有的地區水位更高。

當地民眾說,這是南寧市今年第2次發生豪雨,並抱怨當地排水系統實在差勁。

由於社區內積水嚴重,有民眾因此選擇砸牆防水。

氣象部門統計,今天凌晨3時開始,南寧市的暴雨量已超過200毫米,市區出現多處積水,多處路段進行交通管制。(編輯:周慧盈/邱國強)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40