這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳致元繪本改編兒童劇 紐約華府演出

最新更新:2017/10/27 15:55
瑞典大道劇團改編自台灣繪本作家陳致元作品Guji Guji的兒童音樂劇自將在美國演出,創下台灣第一本原創繪本改編兒童劇登上紐約藝術舞台的先例。(信誼基金會提供)
瑞典大道劇團改編自台灣繪本作家陳致元作品Guji Guji的兒童音樂劇自將在美國演出,創下台灣第一本原創繪本改編兒童劇登上紐約藝術舞台的先例。(信誼基金會提供)

(中央社記者羅苑韶台北26日電)瑞典大道劇團改編自台灣繪本作家陳致元作品Guji Guji的兒童音樂劇自28日起將在美國紐約和華府演出5場,創下台灣第一本原創繪本改編兒童劇登上紐約藝術舞台的先例。

在台灣信誼基金會、文化部、紐約台北文化中心、瑞典藝術委員會等機構支持贊助下,大道劇團(Boulevardteatern)5場演出全部免費,劇團還特別為美國巡演準備3首新曲。

根據信誼基金會新聞稿,陳致元Guji Guji作品2015年獲國際童書大獎「小飛俠獎」,瑞典大道改編成兒童劇至今2年來演出超過300場,另在西班牙、紐西蘭也有劇團改編演出。

故事描述一隻叫Guji Guji的鴨子長得跟哥哥、姊姊不一樣,但鴨媽媽一樣愛他。Guji Guji有一次遇到3 隻鱷魚,顛覆牠原以為自己是鴨子的想法。

本次演出是華盛頓特區為慶祝歐盟兒童音樂節十周年,包括演唱會、工作坊、說故事活動、偶劇團演出、舞蹈、魔術、電影等各項免費活動。

大道劇團10月28日在曼哈頓斯堪的那維亞之家(Scandinavian House)、29日在皇后區公立圖書館法拉盛分館;11月3日在馬里蘭州銀泉(Silver Spring)蒙哥馬利大學藝文中心、11月4日在華府瑞典之家演出2場。1061026

地機族