本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡漫畫節 台灣漫畫家南來參展

最新更新:2018/01/29 19:08
新加坡27至28日舉辦第一屆漫畫節,不少台灣漫畫家受邀參展,圖為漫畫家、台北市漫畫從業人員職業工會理事長賴有賢(左)頒獎給年輕的漫畫新秀。(賴有賢提供)中央社記者黃自強新加坡傳真 107年1月29日
新加坡27至28日舉辦第一屆漫畫節,不少台灣漫畫家受邀參展,圖為漫畫家、台北市漫畫從業人員職業工會理事長賴有賢(左)頒獎給年輕的漫畫新秀。(賴有賢提供)中央社記者黃自強新加坡傳真 107年1月29日

(中央社記者黃自強新加坡29日專電)新加坡第一屆漫畫節昨天落幕,不少台灣知名漫畫家受邀提供畫作,由於這是台灣漫畫家首度集體到新加坡交流,讓東南亞國家漫畫界看到來自台灣的多元漫畫風格與畫作。

受邀參展的台北市漫畫從業人員職業工會理事長賴有賢今天向中央社記者表示,這次赴新加坡參與第一屆漫畫節,除了支持星國本土原創漫畫,也感受到東南亞新興漫畫的風氣方興未艾,期盼能把各國漫畫的單一小市場,整合成一個大市場,相信這也是漫畫界未來努力的方向。

賴有賢透過這次交流機會,讓新加坡漫畫迷了解台灣的漫畫作品與趨勢,他們也對賴有賢在25歲實現夢想成為職業漫畫家感到高度興趣,詢問有關「真命天子」、「小和尚」、「搞怪姐妹」、「比爾蓋子」、「甲蟲兄弟」等漫畫的創作歷程。

這次展出畫作的漫畫家,除賴有賢以外,還有2017年金漫獎得主阮光明,以及李勉之、高永、張放之、黃俊維、蝗蟲哥哥、葉羽桐、徐木笛、BO2、龍萱等漫畫家。

歷時兩天的新加坡第一屆漫畫節昨天落幕。在南洋藝術學院舉行的這場盛會,除了本地漫畫家原畫作品,也有來自亞洲各國的作品展。轄區包括新加坡的駐馬來西亞台北經濟文化辦事處文化組,也派員到新加坡對台灣漫畫家的新南向表達支持。1070129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱